Noch 2 Wochen arbeiten...
G'Day Mates,
Also, in letzter Zeit passiert hier nicht wirklich viel.
Bin nur am arbeiten. 7 Tage die Woche. 8-10 Stunden am Tag.
Bleibe hier jetzt noch 2 Wochen und dann hab ich einigermaßen Geld zusammen um die Ostkueste zu traveln :)
Dann kommen auch wieder ganz viele bunte Bilder, spannendere Berichte, usw....
Ich arbeite immer noch bei ''Australian Fresh Salads''.
Bin dort im Processing Shed (also dort wo alles gewaschen, gewogen, verpackt, ausgeliefert wird) und hab sogar eine ziemlich gute und "verantwortungsvolle" Position.
Das ganze läuft so ab:
Morgens werden erstmal hunderte von Kartons fertiggemacht um sie dann auf Paletten zu stapeln. Das sind verschiedene Kartons für z.B. Spinat, Rocket, etc.
Die Bestellungen für den Tag (und das ist ziemlich viel jeden Tag) sind alle auf ner großen Tafel aufgelistet.
Ist natürlich jeden Tag unterschiedlich.
Meine Aufgabe ist es auszurechnen wieviel Paletten wir jeweils von den und den Kartons brauchen. Die werden dann alle nacheinander gestapelt und ich fahre sie in die strategisch richtige Position so das der Ablauf des Packens dann auch stimmt. Wenn ich da was falsch mache müssen die ganzen Paletten irgendwann im Laufe des Tages (Wenn zB ne andere Salatsorte ankommt) wieder umgestellt werden.
Danach gehts los und der Salat wird auf nem Fließband gewaschen.
Ich arbeite mit vielen Koreanern und nem Australier zusammen in dem Shed.
Jeder hat seine Position. Dann gibt es noch Kirstie. Sie ist Neuseeländerin und arbeitet dort schon länger. Sie managed das ganze so ein bisschen und wenn sie mal nich da ist muss ich aufpassen das da alles seinen Gang geht.
Der Salad wird gewogen, verpackt und von mir dann auf Paletten gestapelt. Dann pack ich ein Ettiket drauf und wrappe das ganze ab mit soner Art Küchenfolie.
Danachfahr ich das ganze in den Kühlraum und muss auch hier wieder die richtige Position finden. Denn die Auslieferung erfolgt immer schon am Ende des Arbeitstages. Und die Reihenfolge muss stimmen denn so kommt es auf den Truck zum verladen.
Das ist mein Arbeitstag und die glorreiche Position die ich ausübe ;)
Ist eigentlich ganz interessant. Nicht zu eintönig und man überlässt mir Verantwortung. Macht schon mehr Spaß als den ganzen Tag irgendwelches Obst zu pflücken.
Wie gesagt, das ganze mach ich jetzt noch 2 Wochen und dann gehts ab Richtung Küste. Zur Sonne und zu Stränden. Und vor allem: Raus aus der Kälte :)
Hier noch ein paar Bilder aus vergangenen Zeiten (Grape Picking in Berri, Roadttrip von Berri nach Queensland):
Frühmorgens, Berri Backpackers, auf zum Grape Picking ;)
Beautiful New South Wales Hinterland...und viele Kühe ;)
Beautiful New South Wales Hinterland...
Na, willst wohl den Lollie?!
Outback Victoria, 1000 Fliegen und sonst nix...
Beautiful Beaches at the East Coast of New South Wales
Cheers Mates und ganz liebe Grüße nach good old Germany !!
Vermisse euch ja schon ein bisschen...aber nur ein bisschen ;)
Aber komme ja bald wieder, aber erstma gibts Sonne, Strände, Surfen, Islands, Rainforests,...kanns kaum erwarten bis ich hier fertig bin mit Arbeiten in Stanthorpe. Ist einfach zu kalt hier !!!
See Ya and take care !
Basti
Also, in letzter Zeit passiert hier nicht wirklich viel.
Bin nur am arbeiten. 7 Tage die Woche. 8-10 Stunden am Tag.
Bleibe hier jetzt noch 2 Wochen und dann hab ich einigermaßen Geld zusammen um die Ostkueste zu traveln :)
Dann kommen auch wieder ganz viele bunte Bilder, spannendere Berichte, usw....
Ich arbeite immer noch bei ''Australian Fresh Salads''.
Bin dort im Processing Shed (also dort wo alles gewaschen, gewogen, verpackt, ausgeliefert wird) und hab sogar eine ziemlich gute und "verantwortungsvolle" Position.
Das ganze läuft so ab:
Morgens werden erstmal hunderte von Kartons fertiggemacht um sie dann auf Paletten zu stapeln. Das sind verschiedene Kartons für z.B. Spinat, Rocket, etc.
Die Bestellungen für den Tag (und das ist ziemlich viel jeden Tag) sind alle auf ner großen Tafel aufgelistet.
Ist natürlich jeden Tag unterschiedlich.
Meine Aufgabe ist es auszurechnen wieviel Paletten wir jeweils von den und den Kartons brauchen. Die werden dann alle nacheinander gestapelt und ich fahre sie in die strategisch richtige Position so das der Ablauf des Packens dann auch stimmt. Wenn ich da was falsch mache müssen die ganzen Paletten irgendwann im Laufe des Tages (Wenn zB ne andere Salatsorte ankommt) wieder umgestellt werden.
Danach gehts los und der Salat wird auf nem Fließband gewaschen.
Ich arbeite mit vielen Koreanern und nem Australier zusammen in dem Shed.
Jeder hat seine Position. Dann gibt es noch Kirstie. Sie ist Neuseeländerin und arbeitet dort schon länger. Sie managed das ganze so ein bisschen und wenn sie mal nich da ist muss ich aufpassen das da alles seinen Gang geht.
Der Salad wird gewogen, verpackt und von mir dann auf Paletten gestapelt. Dann pack ich ein Ettiket drauf und wrappe das ganze ab mit soner Art Küchenfolie.
Danachfahr ich das ganze in den Kühlraum und muss auch hier wieder die richtige Position finden. Denn die Auslieferung erfolgt immer schon am Ende des Arbeitstages. Und die Reihenfolge muss stimmen denn so kommt es auf den Truck zum verladen.
Das ist mein Arbeitstag und die glorreiche Position die ich ausübe ;)
Ist eigentlich ganz interessant. Nicht zu eintönig und man überlässt mir Verantwortung. Macht schon mehr Spaß als den ganzen Tag irgendwelches Obst zu pflücken.
Wie gesagt, das ganze mach ich jetzt noch 2 Wochen und dann gehts ab Richtung Küste. Zur Sonne und zu Stränden. Und vor allem: Raus aus der Kälte :)
Hier noch ein paar Bilder aus vergangenen Zeiten (Grape Picking in Berri, Roadttrip von Berri nach Queensland):
Frühmorgens, Berri Backpackers, auf zum Grape Picking ;)
Beautiful New South Wales Hinterland...und viele Kühe ;)
Beautiful New South Wales Hinterland...
Na, willst wohl den Lollie?!
Outback Victoria, 1000 Fliegen und sonst nix...
Beautiful Beaches at the East Coast of New South Wales
Cheers Mates und ganz liebe Grüße nach good old Germany !!
Vermisse euch ja schon ein bisschen...aber nur ein bisschen ;)
Aber komme ja bald wieder, aber erstma gibts Sonne, Strände, Surfen, Islands, Rainforests,...kanns kaum erwarten bis ich hier fertig bin mit Arbeiten in Stanthorpe. Ist einfach zu kalt hier !!!
See Ya and take care !
Basti
bastidownunder - 2007-05-13 07:59